Личный интерес. Продлили запрет взимать комиссию при снятии валюты и разъяснили, как выдают суммы сверх лимита

ЦБ РФ решил, что с 9 сентября 2022 года до 9 марта 2023 года банки не вправе взимать с физлиц комиссию при выдаче им наличной иностранной валюты. Речь идет о снятии денег с любых вкладов или счетов в иностранной валюте в том банке, в котором физлицо открыло вклад или счет до 9 марта этого года. Какая именно валюта счета или вклада, неважно.

Также банки не вправе взимать комиссию за конвертацию иностранной валюты в сумме остатка на 00:00 мск 9 марта 2022 года в доллары США или евро. Это касается конвертации для выдачи физлицам наличной иностранной валюты.

Первоначально данные меры ввели в марте.

Напомним: лимит на снятие — 10 тыс. долл. США или эквивалент этой суммы в евро. Валюту выдают в долларах США или евро независимо от валюты вклада или счета.

ЦБ РФ разъяснил, что в период действия временных ограничений деньги сверх лимита можно получить только в рублях по курсу банка на день выплаты. При этом для средств, зачисленных на счет до 00:00 мск 9 сентября, выплачиваемая сумма не может быть меньше суммы исходя из курса ЦБ РФ на день выплаты. А средства, размещенные начиная с 00.00 мск 9 сентября, выдают в рублях по курсу банка на день выплаты.

Документ: Решение Совета директоров Банка России от 08.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права