Антикризисные меры: обзор последних изменений

События, происходящие в мире, оказывают непосредственное влияние на нашу страну и каждого из нас. Президент Российской Федерации, Правительство РФ, Центральный Банк и другие органы власти принимают меры, направленные на защиту от недружественных действий ряда иностранных государств. Антикризисные меры приняты в сферах налогообложения, кредитования, валютных операций и в других сферах деятельности.
Рассмотрим более подробнее последние изменения.

8 августа. Российские компании и ИП при ведении ВЭД, предоставлении или возврате займов нерезидентам не обязаны вести расчеты через уполномоченные банки и зачислять на счета в них поступившую от нерезидентов инвалюту.

8 августа. Правительство предоставит бизнесу госгарантии по инфраструктурным кредитам.

8 августа. Малый и средний бизнес сможет получить льготное финансирование на инвестцели под 3 — 4,5% годовых (https://economy.gov.ru/material/news/pravitelstvo_zapuskaet_novuyu_programmu_kreditovaniya_msp.html).

7 августа. Вступила в силу обновленная редакция перечня товаров, которые разрешены для параллельного импорта.

5 августа. Президент запретил до конца года совершать сделки с акциями, долями (вкладами) в уставном капитале ряда организаций, если эти акции, доли, вклады принадлежат лицам, связанным с недружественными государствами, и подконтрольным им лицам.

4 августа. Правительство сократило более 200 административных процедур в строительстве. Минстрой перенес на 12 месяцев независимую оценку квалификации специалистов строительной отрасли, которые должны были пройти ее в этом году.

1 августа. ЦБ РФ продлил ограничения на снятие инвалюты до 9 марта 2023 года.

29 июля. Малый и средний бизнес может до конца года компенсировать расходы за использование системы быстрых платежей.

25 июля. Системообразующим организациям федерального уровня увеличили период выплаты компенсации за организацию временной занятости.

24 июля. В список недружественных территорий включили Багамские острова, острова Гернси и Мэн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права