Здравоохранение. Установили особые лицензионные правила для фарм- и медорганизаций, производителей лекарств

Особенности разрешительных режимов появились для организаций, которые приостановили трудовые договоры сотрудников из-за частичной мобилизации. Правила ввели в том числе для медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров. Меры применяют к правоотношениям, которые возникли с 21 сентября.

Если для получения лицензии организация направила документы на работников, которые были мобилизованы, она вправе подать заявление о приостановке госуслуги и представить документы на других сотрудников.

В тех случаях, когда мобилизация коснулась работников, которые обеспечивают выполнение лицензионных требований, организации должны принять на работу новых специалистов. На прием работников фарм- и медорганизаций отвели 6 месяцев, а руководителей фармацевтических компаний и лиц, ответственных за оборот наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, — 3.

Производители лекарств, которые должны подтвердить соответствие лицензионным требованиям в 2023 году, получили отсрочку на 12 месяцев.

Документ: Постановление Правительства РФ от 15.10.2022 N 1839

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права