Охрана труда. Актуализированы полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере электроэнергетики

Приведен в соответствие с Федеральным законом от 11.06.2022 N 174-ФЗ перечень нормативных правовых актов, полномочия на принятие которых возложены на Минэнерго России.

Исключены полномочия Ростехнадзора по проведению аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике, а также полномочия Минэнерго России по утверждению единых аттестационных требований к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике, и порядка проведения аттестации указанных лиц.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления их в силу.

Документ:  Постановление Правительства РФ от 26.10.2022 N 1901 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере электроэнергетики и признании утратившим силу подпункта «а» пункта 1 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения готовности работников к выполнению трудовых функций в сфере электроэнергетики и сфере теплоснабжения и проведения аттестации по вопросам безопасности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2022 г. N 768″

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права