Кадры. Установили квоты на иностранных работников на 2023 год

Допустимая доля иностранных работников в различных видах деятельности на 2023 год в общем по стране будет такой же, как в текущем году. Однако для ряда регионов определили свои лимиты. Выделим некоторые из них.

Для работодателей Краснодарского края, которые занимаются строительством, допустимую долю иностранных работников сократили с 60% до 50% персонала.

Квоты не будут применять организации, которые выращивают овощи, не только в Астраханской области, как сейчас, но также в Удмуртской Республике и Волгоградской области. Компании этой сферы в Приморском крае вправе нанимать не более 40% иностранных работников.

Обрабатывающие производства Рязанской области смогут привлекать 90% иностранцев.

Во всех регионах сохранят запрет на труд иностранцев в таких областях, как розничная торговля вне магазинов (палаток, рынков), в нестационарных торговых объектах и на рынках, продажа лекарств в аптеках.

К началу 2023 года нужно учесть ограничения по числу иностранных работников.

Напомним, за несоблюдение правил должностным лицам грозит штраф от 45 тыс. до 50 тыс. руб., организациям — от 800 тыс. до 1 млн руб. или приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Документ: Постановление Правительства РФ от 03.10.2022 N 1751

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права