Бухгалтеру. Антикризисные меры 2022

Последние изменения:

18 октября. Льготные кредиты на закупку импортной продукции на оплату проектировочных и пусконаладочных работ, а также НДС и таможенных пошлин.

10 октября. До конца года запретили перевозить по территории РФ грузы на автомобилях, принадлежащих иностранным перевозчикам из некоторых недружественных стран.

9 октября. Льготные кредиты на закупку импортной продукции можно будет направить на оплату проектировочных и пусконаладочных работ, а также НДС и таможенных пошлин.

9 октября. Освобождение застройщиков от штрафных санкций по ДДУ продлили до 30 июня 2023 года.

3 октября. Большую часть бизнеса освободили от плановых проверок в 2023 году.

29 сентября. Правительство установило критерии для заемщиков из крупного бизнеса для списания недоплаты по процентам, которые образовались из-за использования льготного периода оплаты кредитов с плавающей ставкой.

29 сентября. ЦБ РФ продлил по 31 марта 2023 года ограничения по выводу гражданами денег за рубеж.

29 сентября. Физлицам-резидентам разрешили безвозмездно приобретать недвижимость у иностранных лиц, связанных с недружественными государствами, и подконтрольных им лиц.

23 сентября. До 1 февраля 2023 года отменили весогабаритный контроль при ввозе товаров первой необходимости.

15 сентября. Получить льготную банковскую гарантию могут все производители и дистрибьюторы фармацевтической продукции и медизделий, а не только системообразующие предприятия и организации, входящие в группу лиц таких предприятий.

14 сентября. Резидентам разрешили продавать недвижимость иностранным компаниям, связанным с недружественными государствами, а также отечественным и иностранным компаниям, которых контролируют иностранные лица, связанные с недружественными государствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права