1.Новые правила ОСАГО

С 1 октября внесены изменения в Правила ОСАГО.

Установлены особенности взаимодействия страхователя и страховщика при получении сведений о государственном регистрационном знаке транспортного средства без участия страхователя и последующем внесении изменений в страховой полис ОСАГО, а также взаимодействия страховщика и потерпевшего в случае самостоятельного получения страховщиком сведений, необходимых для урегулирования убытка.

На страхователя возлагается обязанность сообщить в письменной форме страховщику о замене собственника транспортного средства, указанного в полисе ОСАГО, за исключением случая, когда страхователь воспользовался правом досрочно прекратить действие договора ОСАГО.

Уточняется, что сведения о гибели транспортного средства подтверждаются документами ГИБДД, содержащими информацию о снятии транспортного средства с государственного учета после его утилизации.

Потерпевший обязан предоставлять страховщику согласие органов опеки и попечительства во всех случаях, когда такое согласие необходимо в соответствии с законодательством РФ.

Уточняются положения об ознакомлении потерпевшего с результатами осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки).

В состав расходов, возмещаемых страховщиком в обязательном порядке, включены расходы на услуги универсальной почтовой связи для направления документов потерпевшим страховщику в соответствии с правилами ОСАГО.

Внесены изменения в форму заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков по договору ОСАГО.

Документ: Указание Банка России от 24.12.2021 N 6038-У

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права