Охрана труда. Как поступить, если работник не прошел проверку знаний требований охраны труда?

Каков порядок действий работодателя с 1 сентября 2022 г. в отношении работников, показавших неудовлетворительные результаты при проверке знания требований охраны труда? Отличается ли порядок действий, если работник не пришел (отсутствовал) на проверку знаний?

Если работник отсутствовал на проверке после обучения требованиям охраны труда или показал неудовлетворительные знания, его необходимо отстранить от работы (не допускать к ней) (ч. 1 ст. 76 ТК РФ, п. 79 Правил обучения по охране труда). Как правило, в этом случае издают приказ в свободной форме об отстранении (недопуске) работника от тех работ, для выполнения которых проводились обучение и проверка знания требований охраны труда.

Повторно проверить знания требований охраны труда у работника, который показал неудовлетворительные результаты, нужно в течение 30 календарных дней со дня проверки (п. 79 Правил обучения по охране труда).

По нашему мнению, аналогично необходимо поступать, если работник отсутствовал на проверке, например из-за отпуска или болезни. Нормативно не определено, в какой срок работник, пропустивший проверку по подобным причинам, должен ее пройти. Полагаем, в этих случаях также следует руководствоваться сроком, предусмотренным п. 79 Правил обучения по охране труда.

Документ: Готовое решение: Как организовать проверку знания требований охраны труда в организации после обучения требованиям охраны труда (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права