Экологу. Изменены правила реализации или уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных объектов животного мира

Установлен порядок передачи на ответственное хранение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям безвозмездно изъятых или конфискованных объектов животного мира, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания.

Передача сопровождается заключением договора хранения и оформлением акта приема-передачи по форме, утверждаемой Минприроды России.

При принятии решения о передаче объектов животного мира приоритет имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие при прочих равных условиях их содержание в целях сохранения генетического фонда и в иных научных и просветительских целях до момента их смерти (гибели).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают учет переданных им объектов животного мира и обязаны ежегодно, до 1 марта года, следующего за отчетным, представлять в уполномоченные органы отчет, содержащий сведения об условиях содержания объектов животного мира, случаях их размножения и учете их потомства, а также о случаях, причинах и обстоятельствах смерти (гибели). Форма отчета утверждается Росприроднадзором.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 26.08.2022 N 1494 «О внесении изменений в Правила реализации или уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных объектов животного мира, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, а также полученной из них продукции»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права