Бюджетнику. Рассказали, как учреждение могут проверить органы другого публично-правового образования

Органы государственного и муниципального финконтроля вправе проверять, как расходуются деньги, источником которых стал трансферт из бюджета их публично-правового образования. По БК РФ они могут проконтролировать и юрлиц, которые получили такие средства через другой бюджет. Минфин пояснил, что это касается и учреждений.

Например, контрольно-счетный или иной уполномоченный орган субъекта РФ может проверить муниципальные учреждения, которые получили субсидии из местного бюджета, но за счет регионального трансферта. Счетная палата и Казначейство вправе их проконтролировать, если источником средств стали федеральные деньги.

Проверяют, как получатель соблюдал условия соглашения, по которому ему дали субсидию за счет трансферта. Ведомство отметило: учреждение может стать объектом как встречной проверки, так и самостоятельной проверки, ревизии или обследования.

Напомним: в мае мы писали о позиции Минфина и судов, согласно которой объектам встречных проверок не направляют представления и предписания, а по итогам таких мероприятий их не наказывают штрафом.

Документ: Письмо Минфина России от 19.07.2022 N 02-09-10/69573

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права