Экологу. Правительством РФ предложен перечень веществ и предметов, которые не могут быть отнесены к побочным продуктам производства

К таковым веществам и предметам проектом постановления отнесены, в частности, лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, асбестовая пыль и волокно, упаковка из полимерных материалов, загрязненная ртутью, и др.

В пояснительной записке к документу отмечено, что он разработан в связи с принятием Федерального закона ‎от 14 июля 2022 г. N 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ‎»Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования обращения с вторичными ресурсами, а также направлен на регулирование деятельности юридических лиц и ИП при обращении с побочными продуктами производства и на исключение случаев отнесения веществ и предметов, образуемых ‎в результате хозяйственной деятельности, к побочным продуктам производства, если они не пригодны для использования в качестве готовой продукции или сырья.

Документ:

Проект Постановления Правительства РФ «Об установлении перечня веществ и предметов, образуемых в результате хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и не являющихся продукцией производства, которые не могут быть отнесены к побочным продуктам производства»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права