5. Скорректирован порядок применения таможенной процедуры переработки товаров на таможенной территории

Применять таможенную процедуру переработки на таможенной территории может стать проще. Соответствующий закон вступает в силу 27 августа.

Согласно его нормам, участники внешнеэкономической деятельности смогут указывать в заявлении диапазон значений норм выхода продуктов, а перед завершением процедуры переработки уточнить этот показатель.

В случае перевозки товаров, помещённых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, в разрешении на данный процесс будет необходимо указать сведения о лицах, которые будут перевозить такие товары.

Нормы выхода продуктов переработки согласовываются таможенным органом в диапазоне от минимального до максимального показателя, если они зависят от химических и (или) физических показателей состояния иностранных товаров или комплектации продуктов переработки. В таком случае нормы выхода продуктов переработки подлежат уточнению лицом, получившим разрешение на переработку товаров на таможенной территории.

Для уточнения сведений о нормах выхода продуктов переработки лицо, получившее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, одновременно с представлением отчетности, предусмотренной частями 6 и 8 статьи 133 Закона о таможенном регулировании, представляет в таможенный орган в произвольной письменной форме уточненные сведения о нормах выхода продуктов переработки с приложением подтверждающих документов.

В заявлении на переработку и в разрешении на переработку нужно будет указывать сведения о лицах, которые перемещают товары, помещенные под процедуру переработки, между местами расположения производственных мощностей организаций, непосредственно совершающих операции по переработке товаров.

Предусмотрена возможность при подаче заявления на переработку не указывать сведения об отходах, образующихся в результате совершения операций по переработке, если на дату подачи указанного заявления такая информация отсутствует.

Если в качестве разрешения на переработку товаров на таможенной территории используется декларация на товары, помещенные под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, таможенный орган рассматривает заявление о внесении изменений в такое разрешение в течение 10 рабочих дней, а при указании сведений об отходах, образующихся в результате совершения операций по переработке товаров, в течение 3 рабочих дней со дня его регистрации таможенным органом.

Документ: Федеральный закон от 28.05.2022 N 152-ФЗ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

    Заказать звонок



    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]

      Я даю согласие на обработку персональных данных

      Линия права